KeKool in Cucina: Patate farcite con uova, formaggio e pancetta

Le patate farcite con uova, formaggio e pancetta sono un piatto goloso, nutriente e semplice da fare! Gli ingredienti sono quelli che avete sempre a portata di mano e in più, la ricetta non è per niente fissa, quindi sentitevi liberi di modificarla a vostro piacimento 😉

Ecco gli ingredienti che vi occorrono:

  • Una patata
  • Formaggio cheddar (o quello che preferite o avete in casa)
  • Un uovo
  • Pancetta affumicata (o quello che preferite: guanciale, lardo, salame ecc)
  • Prezzemolo (o qualche altra pianta aromatica)
  • Sale e pepe q.b.

Prendere una patata e infilzarla con una forchetta, avvolgerla con un tovagliolo di carta bagnato e metterla nel microonde (cuocere per 4-6 minuti per lato).

Tagliare la parte superiore della patata (in modo orizzontale, come dimostrato nel video) e con un cucchiaino scavare un buco nella patata. Riempire il bucco con un po’ di formaggio, un uovo, un po’ di pancetta tritata e infine aggiungere altro formaggio.

Alla fine, oltre al sale e pepe, potete mettere delle erbe aromatiche (finemente tritate).

Infornare a 200°C e cuocere per 15-20 minuti.

Buon appetito!