KeKool in Cucina: Fudge al cioccolato – ricetta facile e veloce!

Il buonissimo e sempre più diffuso fudge è un dolce tipico degli Stati Uniti, del Regno Unito e dell’Australia. Ne esistono numerosissime varianti, oggi vi propongo la mia preferita! Tenete conto che gli ultimi tre ingredienti (noci, buccia di limone/arancia e frutta secca) sono facoltativi*, ma vi consiglio caldamente di utilizzarli 😉

Vi basteranno al massimo 15 minuti per preparare questo delizioso dolce!

Ecco quali ingredienti vi servono per 9-12 porzioni (per misurare, usate una tazza di 240 ml):

  • 400 g latte condensato dolcificato
  • 300 g cioccolato fondente (min. 55% cacao)
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • ½ tazza noci tritate e tostate*
  • Buccia di limone o di arancia grattugiata*
  • Frutta secca*

Foderate una teglia (le dimensioni consigliate sono 20 x 20 cm) con carta da forno trasparente.

Tagliate il ciolccolato a piccoli pezzi e metteteli in una pentola, aggiungetevi il latte condensato e iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto fino a quando non sia sciolto. Aggiungete l’estratto di vaniglia, cacao, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.

Versate il composto ottenuto nella teglia e distribuitelo uniformemente. Sopra aggiungete uno dei tre ingredienti proposti (nel video lo preparano con le noci tostate) e lasciate che si raffreddi in frigo per un’ora.

Tagliate a pezzetti e servite 😉

Buon appetito!