KeKool in Cucina: Fritelle salate di cavolfiore – che bontà!

Ogni volta che non mi va molto di “mangiare sano” 😉 ma non riesco a zittire la coscienza, decido di prendere una via di mezzo e mi faccio queste buonissime frittele di cavolfiore ^_^

Ecco quali ingredienti vi servono per prepararle (per misurare, usate una tazza di 240 ml):

  • 3 tazze di cimette di cavolfiore
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 2 spicchi d’aglio, tritato
  • ½ tazza di cipolla, tritata
  • ¼ tazza di prezzemolo, tritato
  • ½ farina
  • 1/3 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Un altro po’ di farina per panatura
  • Olio per friggere

Far ammorbidire il cavolfiore tenendolo nel microonde per 15 minuti (potenza medium). Schiacciarlo poi con una forchetta, quindi aggiungere il sale, pepe, aglio, cipolla, prezzemolo, farina, parmigiano e uovo e iniziare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle palline e lavorarle nelle mani per ottenere dei “tortini” rotondi con uno spessore di 1-2 cm. Immergerli nella farina e poi iniziare a friggere a media temperatura.

Sono ancora più buoni se accompagnati da panna acida.

Buon appetito!